Простое приспособление для приготовления колбасок из фарша

Простое приспособление для приготовления колбасок из фарша

При помощи этого простого приспособления очень легко «налепить» колбаски из мясного или рыбьего фарша, которые можно будет пожарить с друзьями на природе. Для этого потребуется пластиковая бутылка, полипропиленовый уголок на 90 градусов (для монтажа водопроводных труб), бокал средних размеров и деревянные шпажки.

Простое приспособление для приготовления колбасок из фарша

Принцип действия данной приспособы очень простой. В обрезанную в нижней части бутылку помещаем фарш, а потом «пяткой» бокала выдавливаем его через полипропиленовый уголок, в который вставляется деревянная шпажка.

 

В итоге получаются аккуратные спрессованные колбаски, которые не развалятся в процессе приготовления. Сделать такое приспособление можно буквально за 10–15 минут. Для работы потребуется только канцелярский нож, электродрель или шуруповерт и газовая горелка (или сухой спирт).

Простое приспособление для приготовления колбасок из фарша

Основные этапы работ

Расплавляем одну сторону полипропиленового уголка при помощи газовой горелки, а потом вкручиваем в него пластиковую бутылку объемом 0,5 литров. Затем с помощью канцелярского или обычного кухонного ножа отрезаем дно бутылки.

Простое приспособление для приготовления колбасок из фарша

В уголке сверлим небольшое отверстие — под диаметр деревянной шпажки, которая должна спокойно проходить через него. Затем останется только подобрать подходящий бокал, чтобы подставка, на которой крепится ножка плотно прилегала к стенкам бутылки.

Простое приспособление для приготовления колбасок из фарша

Затем хорошо смазываем рабочую емкость и внутреннюю часть уголка растительным маслом, наполняем бутылку фаршем и при помощи «пятки» бокала выдавливаем колбаски.

Простое приспособление для приготовления колбасок из фарша

Подробный процесс изготовления этого простого приспособления можно посмотреть в видеоролике на сайте.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий